КНДР осуждает американских консерваторов за их опрометчивые высказывания


Американские противники компромисса в очередной раз раскрыли своё скрытое ранее недовольство прогрессом, достигнутым в процессе разоружения Корейского полуострова.

От них теперь даже слышатся такие неосторожные замечания, как «США не должны вести никаких переговоров с Северной Кореей», и это не может быть истолковано иначе, как крайне опрометчивая и опасная попытка вернуть отношения между США и КНДР, а также подход к ядерной проблеме на поле противостояния, где всё происходило в прошлом.

Это не первый случай, когда американские консерваторы вставали на пути шестисторонних переговоров. Он устраивали истерику всякий раз, когда переговоры достигали того или иного прогресса и должны были давать хоть какие-то плоды. То же самое (т.е. устраивание истерик) можно сказать относительно их недавнего поведения.

С самого начала переговоров между США и КНДР они были недовольны, ворча, что «Северной Корее нельзя доверять». Они всё больше впадали в отчаяние, когда видели достижение очередного прогресса в деле улаживания ядерной проблемы.

Причинять вред шестисторонним переговорам означает наносить вред интересам всех стран, в них участвующих, включая США. Это приведёт лишь осложнению международных отношений. В то же время очевидно, что любой прогресс шестисторонних переговоров весьма противоречит намерениям американских консерваторов и противников компромисса. Вот только тех, кто изолируется от истории, нечувствительной к настоящему, ждёт печальный конец.

Источник
Автор: KCNA, 7.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 9.06.2008

Читайте также: