КНДР выступает против всех форм терроризма и любой его поддержки


Когда судно КНДР «Taehongdan» подверглось нападению пиратов вблизи Сомали 30-го октября 2007 г., его экипаж при помощи вооружённых сил США разбил террористов, что стало символом сотрудничества между КНДР и США в борьбе с терроризмом.

КНДР полностью поддерживает мировое сообщество в его усилиях по созданию международного правового механизма по борьбе с терроризмом и будет активно сотрудничать с ним для принятия эффективных мер для этой цели.

Она также примет активное участие в международных усилиях по обезвреживанию веществ, оборудования и технологий, которые используются для производства ядерного, биохимического и радиоактивного оружия, посредством обнаружения террористов и поддерживающих их организаций, а также будет добросовестно исполнять свои обязанности в области нераспространения ядерного оружия, которые она взяла на себя в заявлении МИД от 3-го октября 2006 г. и договорённостях, достигнутых на шестисторонних переговорах.

После разрешения правительства, МИД КНДР разъясняет, что КНДР будет твёрдо поддерживать свою последовательную позицию против всех форм терроризма и какой-либо поддержки для него, а также исполнит в будущем свой долг и обязанность в качестве достойного члена ООН в борьбе с терроризмом.

Источник
Автор: KCNA, 10.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 11.06.2008

Читайте также:

Pages: 1 2