Посол РФ в КНДР устроил приём в честь Дня России


Валерий Сухинин, посол РФ в КНДР, в среду дал приём в ознаменование национального праздника своей страны – Дня России.

На приём были приглашены Pak Ui Chun, министр иностранных дел, Pak Kyong Son от ЦК ТПК, Pak Jae Gyong от вооружённых сил, должностные лица КНДР, дипломатические представители иностранных государств и представители международных организаций.

В своём выступлении посол сказал, что укрепление дружественных отношений с КНДР является одним из приоритетных и неизменных направлений внешней политики России. В этом году, который знаменует 60-летнюю годовщину открытия дипломатических отношений между РФ и КНДР, Россия будет и впредь поддерживать традиционные узы дружбы и сотрудничества с КНДР, руководствуясь договором о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, подписанного между двумя странами, а также Совместной декларацией и Московской декларацией, подписанными лидерами двух стран в Пхеньяне и Москве соответственно.

Он выразил надежду, что дружественный корейский народ добьётся новых успехов в социально-экономическом строительстве под руководством товарища Ким Чен Ира, председателя ГКО КНДР.

Pak Ui Chun в своей речи отметил, что недавно в России были успешно проведены президентские выборы, а также предприняты усилия, направленные на укрепление безопасности, мирового престижа страны и развития экономики. Он также подчеркнул, что твёрдой позицией правительства КНДР является неуклонное укрепление и развитие отношений между двумя странами в соответствии с духом совместных документов, согласованных между ними. Он выразил уверенность в том, что обе стороны приложат совместные усилия, направленные на существенное улучшение взаимовыгодного сотрудничества и обменов, которые приведут таким образом к хорошим результатам в этом важном году, году, когда отмечается 60-летие со дня установления дипломатических отношений между двумя странами и 60-летие со дня создания КНДР.

Источник
Автор: KCNA, 12.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 12.06.2008

Читайте также: