Представитель Комитета по воссоединению отечества ответил на вопрос ЦТАК


Представитель Комитета по мирному воссоединению отечества (КМВО, CPRF) в понедельник дал следующий ответ на вопрос, поставленный Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК, KCNA).

Вопрос касался проблемы межкорейских переговоров на высшем уровне, которые во время интервью «Kyodo News» пропагандировал руководитель Южной Кореи.

Собственно, ответ представителя КМВО:

Как известно, встречи на высшем уровне между Севером и Югом имели место два раза, их результатом стали два важных заявления. Тем не менее, Ли Мён Бак полностью отрицал и игнорировал встречи на высшем уровне и заявления, которые были единодушно провозглашены всей нацией и миром. Поэтому для него нелепо говорить о переговорах на высшем уровне.

Совершенно недопустимо отменить совместные декларации Севера и Юга по причине смены власти – это грубое поведение выдаёт полное отсутствие элементарной этики и является явным актом нежелания объединения всей нации. Весьма ясно, что с таким человеком невозможно сесть за стол переговоров.

Хуже того, он утверждал, что ядерная проблема должна быть решена на двусторонних переговорах между Севером и Югом, несмотря на то, что вопрос сейчас улаживается на шестисторонних переговорах. Это доказывает, что он преследует зловещие цели.

Вопрос о переговорах на высшем уровне, поднятый Ли, не может быть истолкован иначе, как уловка для уклонения от ответственности за то, что он запутал межкорейские отношения, и для того, чтобы избавиться от внутренней и внешней изоляции, в которой он находится, а также для того, чтобы ввести в заблуждение общественность.

Ли Мён Баку следовало бы разъяснить свою позицию в отношении Совместной декларации от 15-го июня и Совместного соглашения от 4-го октября, прежде чем говорить о переговорах на высшем уровне.

Источник
Автор: KCNA, 7.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 8.07.2008

Читайте также: