КНДР больше не ждёт своего исключения из чёрного списка


В пятницу КНДР отклонила требование США о создании режима проверок информации о ядерной программе и сообщила, что больше не стремится быть вычеркнутой из чёрного списка стран, поддерживающих терроризм.

В комментарии к ЦТАК представитель МИД КНДР также признал, что уже начаты работы по восстановлению ядерного комплекса в Йонбене в целях протеста против решения США отложить исключение КНДР из чёрного списка.

«США отложили исключение КНДР из списка «стран, поддерживающих терроризм», хотя взяли на себя это обязательство, под предлогом проверок декларации ядерной программы в соответствии с «международным стандартом», хотя подобного соглашения не заключалось», – отметил он. – «Это явно показывает их истинные намерения по наращиванию враждебности по отношению к КНДР».

«Теперь, когда США показали своё истинное лицо, КНДР больше не желает быть вычеркнутой из списка «стран, поддерживающих терроризм» и не ожидает, что подобное вообще произойдёт», – добавил представитель МИД КНДР. – «Она пойдёт своим собственным путём».

Источник
Автор: Kyodo News&AP, 19.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 20.09.2008

Читайте также: