Япония продолжит сотрудничать с другими участниками шестисторонних переговоров


Япония продолжит тесное сотрудничество с другими участниками шестисторонних переговоров по разоружению Северной Кореи в попытке урегулировать двусторонние вопросы Токио и Пхеньяна, – заявил сегодня генеральный секретарь кабинета министров Японии Такэо Кавамура (Takeo Kawamura).

«Перспективы переговоров представителей шести стран, проходящих в Пхеньяне, на данный момент являются непредсказуемыми», – сказал Кавамура. – «Однако, мы планируем продолжать тесно сотрудничать с соответствующими странами с целью добиться прогресса по ядерной проблеме, а также по поводу похищений и других вопросов Япония-КНДР».

«Мы также повторим наши требования северокорейской стороне, которая должна принять меры по решению этих проблем», – сообщил на пресс-конференции представитель японского правительства.

Кавамура также сказал, что центральные и местные органы власти Японии проведут, начиная с сегодняшнего дня, недельную серию мероприятий по углублению понимания общественностью похищений японских граждан агентами Северной Кореи в 1970-х и 1980-х гг.

Помимо этого Кавамура отметил, что Токио и впредь будет стремиться к проведению двусторонних переговоров с КНДР, которые пока не имели место с тех пор, как главы делегаций шести стран собрались в Пекине.

Источник
Автор: Kyodo News&AP, 10.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 10.12.2008

Читайте также: