Лживая пропаганда Японии против Северной Кореи опровергнута


Недавно японские СМИ, включая NHK, распространяли дикие слухи о том, что Северная Корея «экспортировала множество ракетных систем» в страну в Юго-Восточной Азии. Комментируя этот факт, «Минджу Чосон» («Minju Joson»; ежедневная газета, орган правительства КНДР) сообщила 18-го апреля:

Очень расстроенные серьёзным политическим кризисом в Японии и нормой одобрения кабинета Фукуды, упавшей ниже 20%, японские реакционные правящие круги сочли необходимым сфальсифицировать отвратительный инцидент, чтобы оклеветать КНДР и создать общественное мнение, враждебное к ней, в своём стремлении обеспечить предлог для эскалации санкций и давления на КНДР, а также отвлечения критики японского народа от себя, дабы продлить свои последние грязные дни.

Фикция об «экспорте ракетных систем», пущенная ими в ход, это ничто иное, как презренный заговор, служащий для их зловещей цели. Что заслуживает внимания, так это то, что не только мировое сообщество, но и США отвергли вышеупомянутую историю. Это свидетельствует о том, что японские реакционеры являются фигурами лжи и обмана, плодящими заговоры и фальсификации.

Это не более, чем мечты японских реакционеров попытаться очернить образ КНДР и достичь своих зловещих политических целей путём составления заговоров, фабрикации ложных измышлений, применения санкций и давления. Это приведёт только к их позору и поражению.

Источник
Автор: KCNA, 18.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 20.04.2008

Читайте также: