Сонгак: корейский спиртной напиток


Напиток сонгак (songak) является особенностью Кэгёна (Kaegyong; сейчас это Кэсон), древней столицы Корё, первого единого государства Кореи (918-1392).

Производится сонгак на Кэсонской фабрике пищевых продуктов Сондо (Songdo), что находится у подножия горы Сонгак. Основным сырьём для напитка являются жёлуди или кукуруза. Также для приготовления используется природная родниковая вода из источников, протекающих по лесистым склонам горы.

Сонгак популярен среди корейцев из-за его аромата и мягкого вкуса и не единожды завоевывал в стране призы и медали. Находится сонгак в почёте и у иностранных туристов, также он импортируется в Китай и другие страны.

Источник
Автор: KCNA, 26.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 27.05.2008

Читайте также: