Северная Корея отметила Всемирный день окружающей среды


«Rodong Sinmun» 5-го июня посвятила одну из своих статей Всемирному дню окружающей среды.

Отметив, что ООН, а также другие международные организации и многие страны мира в настоящее время уделяют большое внимание вопросу охраны окружающей среды, газета продолжила:

ООН в этом году обозначила темой Всемирного дня окружающей среды «Сокращение выбросов CO2» и в настоящее время проводит исследования и работы в области сохранения окружающей среды, сокращения выбросов углекислого газа, использования экологически чистого топлива и предпринимает соответствующие меры.

ООН предпринимает всяческие действия для уменьшения выбросов углекислого газа в развитых странах, а также помогает развивающимся странам в области введения новых технологий, позволяющих использовать новые чистые источники энергии и лучше адаптироваться к изменению климата.

В КНДР окружающая среда охраняется как государством, так и обществом, которые прилагают положительные усилия, направленные на улучшение охраны окружающей среды. В настоящее время проводится настойчивое продвижение запланированных мероприятий, которые включают в себя обновление действующих ТЭС, увеличение гидроэнергетических мощностей, стимулирование производства и использование энергии ветра. Также создаются лесные насаждения, внедряются передовые методы ведения сельского хозяйства и широкого использования органических удобрений. Именно таким образом КНДР активизирует международное сотрудничество в области охраны окружающей среды.

Источник
Автор: KCNA, 5.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 6.06.2008

Читайте также: