Корейские дети и школьники отправились в ознакомительную поездку к горе Пэкту


Тур по местам революционных сражений возле горы Пэкту (Paektu) для детей и школьников со всей страны был начат по случаю прошествия 52 лет с тех пор, как генеральный секретарь Ким Чен Ир дал курс на проведение подобных поездок.

В июне 1956 г. он организовал первую группу для ознакомительной поездки по местам революционных баталий из учащихся пхеньянской средней школы №1 и проложил тем самым дорожку для проведения массовых поездок к памятным местам в районе горы Пэкту.

В четверг возле монумента в честь победоносной битвы в Почхонбо (Pochonbo) в г. Хёсан (Hyesan) провинции Янгандо (Ryanggang) была проведена торжественная встреча по случаю начала ознакомительной поездки. Участники возложили цветы перед памятником, где находится статуя президента Ким Ир Сена, и воздали дань уважения деятелю страны.

Также на встрече было произнесено несколько речей и сделан ряд сообщений. В конце заседания участники начали свою поездку, неся в первых рядах флаги с портретами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, а также флаги КНДР, Лиги социалистической молодежи им. Ким Ир Сена и самой группы.

Источник
Автор: KCNA, 5.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 7.06.2008

Читайте также: