CILRECO требует снести бетонную стену между Кореями


Международный комитет связи за мир и объединение Кореи (International Liaison Committee for Reunification and Peace in Korea, CILRECO) в своём заявлении от 20-го мая требует сноса бетонной стены, разделяющей две Кореи.

В заявлении говорится о том, что бетонная стена протяжённостью свыше 240 км разделила Корейский полуостров на две части и была построена южнокорейскими властями несколько десятилетий назад в соответствии с американской политикой «двух Корей».

В стремлении увековечить разделение Кореи США решили установить искусственную «границу» между Севером и Югом под предлогом «движущейся на Юг агрессии» Севера, отмечает заявление, добавляя, что бетонная стена до сих пор не была разрушена, несмотря на процесс воссоединения, подталкиваемый Совместной декларацией от 15-го июня.

Обвиняя текущий режим Ли Мён Бака в приложении всех усилий по остановке тенденции к воссоединению Кореи, заявление утверждает, что в этой ситуации прогрессивные силы мира должны призвать международное сообщество разрушить стену для достижения воссоединения и мира в Корее.

Источник
Автор: KCNA, 30.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 1.06.2008

Читайте также: