В мае за КНДР шпионили с воздуха больше 170 раз


В мае против КНДР американскими империалистическими агрессорами и южнокорейскими силами было совершено свыше 170 случаев воздушного шпионажа.

Источники в военных кругах считают, что более 100 операций были проведены вооружёнными силами США и около 70 – силами Южной Кореи.

29-го мая американский U-2, дислоцированный в Южной Корее, неоднократно совершал длительные челночные полёты с востока на запад, делая фотографии и осуществляя электронный шпионаж за КНДР в целом. В мае этим самолётом было проведено около 30 шпионских операций.

27-го мая три американских RC-12 и RC-7B, а также четыре RF-4C марионеточных южнокорейских ВВС совершали полёты день и ночь, осуществляя наблюдение за КНДР и передавая сделанные фотографии.

Ранее, 14-го и 21-го мая, E-3 американских империалистических агрессоров был направлен в небо над Южной Кореей с зарубежной базы для воздушного командования совместными военными учениями авиации сухопутных войск США и марионеточных ВВС Южной Кореи, а также для параллельного шпионажа за КНДР.

Все факты свидетельствуют о том, что американские империалисты и южнокорейские марионетки, разжигающие войну, остаются неизменными в своих диких амбициях и агрессивном отношении к КНДР.

Источник
Автор: KCNA, 31.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 2.06.2008

Читайте также: