В Северной Корее прошёл показ фильма, посвящённого Ким Чен Иру


Во вторник в Народном дворце культуры в честь 44-летия со дня начала работы Ким Чен Ира в качестве генерального секретаря ЦК ТПК КНДР был показан корейский документальный фильм «Реализация желаний вождя».

Фильм был посвящён впечатляющим бессмертным подвигам революционного деятеля, которые Ким Чен Ир совершил во время своей долгой самоотверженной работы для достижения поставленных задач по созданию богатой и могущественной страны.

Он рассказывает о фактах, как в период разнообразных жестоких испытаний Ким Чен Ир прививал армии и народу КНДР твёрдую веру в то, что президент бессмертен и что его благородные намерения и обещания расцвета и процветания социалистической Кореи с уникальной политикой сонгун не имеют аналогов за всю длинную историю корейского государства.

На показе фильма присутствовали должностные лица партии и государства, председатель дружественной партии, чиновники Кабинета и национальных учреждений, а также рабочие Пхеньяна.

Прим. пер.: политика сонгун – это метод политики, требующий отдать приоритет военному делу во всех государственных делах, защищать Родину, революцию и социализм, динамично продвигать строительство социализма в целом при опоре на революционную жилку и боеспособность КНА.

Источник
Автор: KCNA, 17.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 18.06.2008

Читайте также: