Какие книги популярны у северокорейских читателей?


В главном Народном дворце учёбы в Пхеньяне есть множество драгоценных книг, которые могут прочитать все посетители.

Это книги, присланные сюда генеральным секретарём Ким Чен Иром в целях увеличения научного, культурного и технологического уровня чиновником, рабочих, молодёжи и студентов.

За последние 20 или больше лет он направил сюда 1040 книжных взносов, среди которых было 658223 копии 590831 вида книг. Среди них есть пособия по социальным наукам, длинные и не очень романы и рассказы, представляющие исторические и реалистические темы, а также всемирно известные зарубежные литературные произведения. Также во дворце можно найти научно-техническую литературу и ценные видеоданные, например, «Пособие по компьютерному проектированию», компакт-диски со свежими музыкальными работами известных в КНДР групп, «Энциклопедия общих знаний», «Данные о развитии энергии ветра», многие другие книги и научно-технические материалы. Некоторые из них как на корейском, так и на иностранных языках.

Народный дворец учёбы предоставляет общественности универсальные услуги: книги можно взять с собой или прочитать в читальном зале прямо на месте. Число посетителей ежедневно составляет в среднем около 8 тыс. человек, а максимально может доходить до 10 тыс. человек и выше.

Источник
Автор: KCNA, 1.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 2.07.2008

Читайте также: