Ким Ен Чхоль инспектирует промышленный комплекс в Кэсоне


Старший офицер Корейской народной армии (КНА) находится с визитом в Кэсоне с целью проведения переговоров с местными южнокорейскими компаниями касательно недавно введённых ограничений, – сообщило сегодня Министерство по делам национального воссоединения РК.

Представитель министерства Ким Хо Нён (Kim Ho Nyoun) рассказал журналистам, что генерал-лейтенант Ким Ен Чхоль (Kim Yong Chol), глава делегации КНДР на межкорейских военных переговорах, пояснил, что его визит в Кэсон наряду с визитом четырёх других офицеров состоит в том, чтобы проверить, должным ли образом в настоящее время выполняются ограничительные меры, введённые 24-го ноября.

Северная Корея обвиняет президента Южной Кореи Ли Мён Бака в проведении враждебной по отношению к Северу политики и приказала сократить число южнокорейцев в пограничном промышленном комплексе, а также с 1-го декабря ввела ряд других ограничительных мероприятий. В частности, КНДР приостановила туры в Кэсон и железнодорожное сообщение с Южной Кореей.

С момента вступления в должность президента РК консервативно настроенного Ли отношения двух Корей вступили в фазу охлаждения, несмотря на то, что после межкорейских саммитов в 2000 г. и 2007 г. они несколько потеплели.

Источник
Автор: Kyodo News&AP, 17.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 17.12.2008

Читайте также: