В Северной Корее прошла неделя корейско-иранской дружбы


Во вторник в Доме культуры Чхоллима были проведены совещание и кинопоказ по случаю недели дружбы КНДР и Ирана.

На презентации присутствовал Morteza Moradian, посол Ирана в КНДР, и сотрудники посольства.

Чон Ён Чин (Jon Yong Jin), заместитель председателя Корейского комитета по культурным связям с зарубежными странами, который также является вице-председателем Ассоциации дружбы КНДР и Ирана, отметил на встрече, что КНДР и Иран провели неделю двусторонней дружбы в честь годовщины исторической встречи президента Ким Ир Сена и иранского лидера Seyed Ali Khamenei и будут проводить подобные мероприятия в будущем.

Надеясь, что иранский народ в будущем также добьётся большого успеха в защите завоеваний исламской революции, строительстве экономики и улучшении уровня жизни людей, он выразил готовность прилагать положительные усилия для стимулирования двусторонних отношений.

Morteza Moradian сказал, что дружественные отношения между Кореей и Ираном продолжают с каждым днём развиваться под опекой лидеров двух стран.

Иран и КНДР всегда стояли вместе на антиимпериалистическом фронте, сказал он, добавив, что его страна выражает полную поддержку корейскому народу в усилиях по построению процветающей национальной державы и воссоединению страны.

После совещания участники посмотрели документальный иранский фильм.

Источник
Автор: KCNA, 13.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Северной Кореи», 14.05.2008

Читайте также: